loader image

SAPERE AUTENTICO

Da generazioni alleviamo la razza Bruna Alpina, una specie autoctona con una genetica millenaria, tipica dell’arco alpino. Di recente abbiamo accolto nelle nostre fattorie una seconda specie di grande valore: la Pezzata Rossa italiana. Il nostro allevamento vanta circa 300 capi tra vacche, manze e vitelli. Il benessere dei nostri animali è al centro della nostra filosofia di produzione.

mucche-montagna-2

ALIMENTAZIONE

Le nostre mucche si nutrono esclusivamente di cibi freschi selezionati e di prima qualità. Ogni estate per tre mesi prendono parte alla transumanza e raggiungono freschi pascoli erbosi ad alta quota.

fattorie-di-montagna-tino-paiolo-15

Il latte prodotto è di altissima qualità e le sue preziose caratteristiche organolettiche si conservano inalterate perché non subiscono alterazioni termiche in lavorazione.

PIÚ PROTEINE

Il latte delle nostre mucche è molto nutriente e salutare, vanta un quantitativo di proteine e sali minerali superiore alla media.

K-CASEINA

Il genotipo k-caseina migliora la coaugulazione del latte, rendendolo particolarmente indicato nella produzione di formaggio.

AUTENTICO

Il latte lavorato a crudo conserva inalterate tutte le caratteristiche di partenza: fermenti lattici, enzimi, proteine e vitamine.

Il nostro allevamento è tra i primi in Italia per longevità, benessere e qualità della vita dei capi.


MONITORAGGIO: i parametri vitali dei nostri capi vengono costantemente monitorati attraverso apposite tecnologie.

CURA: ciascun animale viene accudito secondo il proprio fabbisogno e riposa in ambienti adeguati e confortevoli.

PASCOLI: le nostre mucche vivono 3 mesi sui pascoli in alta montagna a contatto con la natura e con i propri simili.


DIETA SANA: le nostre mucche si nutrono solo di cereali nobili, foraggi locali, erba e fiori dei pascoli.

DIETA SELEZIONATA: ciascun capo dispone di una dieta specifica appositamente studiata sul proprio fabbisogno da un alimentarista.

DIETA SPECIFICA: ogni dieta è personale per ogni animale e varia anche solo di pochi grammi da capo a capo.


DA GIUGNO A SETTEMBRE: i nostri allevamenti cominciano la salita in alta montagna verso i nuovi pascoli erbosi.

NATURA: le mucche in alpeggio vivono a stretto contatto con la natura nel rispetto dei lori istinti e delle gerarchie di branco.

EQUILIBRIO: erbe fresche e fiori pratolini arricchiscono la dieta delle mucche apportando notevole benessere ad ogni capo.

La gestione della filiera

L’importanza di avere un controllo completo della filiera produttiva.

mammella_1
mammella_1
mammella_1