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CHI SIAMO

Allevamenti
Tino Paiolo

Sapere, salute, dieta, montagna, qualità.

SAPERE AUTENTICO

Da generazioni alleviamo la razza Bruna Alpina, una specie autoctona con una genetica millenaria, tipica dell’arco alpino.

Di recente abbiamo accolto nelle nostre fattorie una seconda specie di grande valore: la Pezzata Rossa italiana. Il nostro allevamento vanta circa 300 capi tra vacche, manze e vitelli. Il benessere dei nostri animali è al centro della nostra filosofia di produzione.

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SALUTE

Il nostro allevamento è tra i primi in Italia per longevità, benessere e qualità della vita dei capi.

MONITORAGGIO DEI CAPI

I parametri vitali dei nostri capi vengono costantemente monitorati attraverso apposite tecnologie.

PASCOLI

Le nostre mucche vivono 3 mesi sui pascoli in alta montagna a contatto con la natura e con i propri simili.

CURA

Ciascun animale viene accudito secondo il proprio fabbisogno e riposa in ambienti adeguati e confortevoli.

DIETA

Le nostre mucche si nutrono esclusivamente di cibi freschi selezionati e di prima qualità. Ogni estate per tre mesi prendono parte alla transumanza e raggiungono freschi pascoli erbosi ad alta quota.

DIETA SANA

Le nostre mucche si nutrono solo di cereali nobili, foraggi locali, erba e fiori dei pascoli.

ALIMENTAZIONE SELEZIONATA

Ciascun capo dispone di una dieta controllata appositamente studiata sul proprio fabbisogno da un alimentarista.

ALTA MONTAGNA

Ogni estate per tre mesi prendono parte alla transumanza e raggiungono freschi pascoli erbosi ad alta quota.

PERIODO

Da giugno a settembre i nostri capi si muovono dalle valli di Castelmagno sino ai pascoli erbosi di alta montagna.

EQUILIBRIO

Erbe fresche e fiori pratolini arricchiscono la dieta delle mucche apportando notevole benessere ad ogni capo.

NATURA

Le mucche in alpeggio vivono a stretto contatto con la natura nel rispetto dei lori istinti e delle gerarchie di branco.

FORMAGGI DI QUALITà

Il latte prodotto dalla Razza Bruna, se lavorato a crudo, offre caratteristiche uniche. I foraggi e il nutrimento dei capi vengono più facilmente conservati fornendo ai formaggi proprietà organolettiche uniche.

PIÚ PROTEINE

Il latte delle nostre mucche è molto nutriente e salutare, vanta un quantitativo di proteine e sali minerali superiore alla media.

AUTENTICO

Il latte lavorato a crudo conserva inalterate tutte le caratteristiche di partenza: fermenti lattici, enzimi, proteine e vitamine.

K-CASEINA

Il genotipo k-caseina migliora la coaugulazione del latte, rendendolo particolarmente indicato nella produzione di formaggio.

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