I FORMAGGI DOP

 Bra Duro DOP di Alpeggio

Il Bra Duro DOP di Alpeggio di Tino Paiolo racchiude in sé tutte le migliori caratteristiche di produzione e affinamento dell’azienda: la mungitura degli animali, la lavorazione del latte di montagna selezionato, la lunga stagionatura in grotta e l’applicazione della prestigiosa etichetta verde d’alpeggio. Ogni passaggio avviene all’interno della nostra azienda. Il nostro Bra Duro DOP di Alpeggio è un formaggio dalla pasta compatta e dalle note aromatiche intense. È rigorosamente a km 0, a garanzia di una filiera completa e selezionata.

Scopri le caratteristiche del Bra Duro DOP di Alpeggio

AFFINATURA

Almeno 300  giorni

INGREDIENTI

Latte crudo, sale, caglio.

PASTA

Piuttosto consistente, dura, con piccolissime occhiature sparse e irregolari

GUSTO

Sapido e intenso, con note animali e di frutta secca.

CROSTA

Non edibile. Viene periodicamente oliata per mantenerla sottile e di colore dorato.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Consigliamo di abbinarlo a vini intensi e strutturati, quali Barbera o Nebbiolo, oltre a birre artigianali corpose, ben luppolate.

Abbinamenti gastronomici

La sua consistenza lo rende perfetto come formaggio da grattugia, ad esempio per primi piatti di pasta o risotti. Si sposa altrettanto bene con marmellate di frutta, uva, miele, mostarde di frutta. 

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Consigliamo di abbinarlo a vini intensi e strutturati, quali Barbera o Nebbiolo, oltre a birre artigianali corpose, ben luppolate.

Abbinamenti gastronomici

La sua consistenza lo rende perfetto come formaggio da grattugia, ad esempio per primi piatti di pasta o risotti. Si sposa altrettanto bene con marmellate di frutta, uva, miele, mostarde di frutta. 

 

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Fattorie di Montagna - Borgata Marobert, 3 - 12020 - Monterosso Grana (CN)