loader image

Bra duro di Alpeggio

Formaggio stagionato e dal gusto intenso

dop-bra-duro-alp-mezzo

CARATTERE

Caratteristiche uniche per un formaggio che racchiude in sé tutte le eccellenze della nostra filiera. Il nostro Bra Duro DOP di Alpeggio è un formaggio dalla pasta compatta e dalle note aromatiche intense.

PESO: 7Kg
DIAMETRO: 32cm

Sapido e intenso, con note animali e di frutta secca.

300 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Oltre essere perfetto da grattugiare, si sposa benissimo con marmellate di frutta, uva, miele e mostarde di frutta.

abbinamenti-enogastronomici

Consigliamo di abbinarlo a vini intensi e strutturati, quali Barbera, Barbaresco o Nebbiolo. Ottimo con Birre IPA.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.

PASTA: piuttosto consistente, dura, con piccolissime occhiature sparse e irregolari.

AFFINATURA: almeno 300 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 7 Kg | 32 cm | 8 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Viene periodicamente oliata per mantenerla sottile e di colore dorato.

CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Bra DOP.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1494 kJ / 359 Kcal
Grassi 26 g
di cui saturi 19 g
Carboidrati < 0,5 g
di cui zuccheri < 0,5 g
Proteine 30 g
Sale 1,7 g

FORMA INTERA
7 kg

intero

MEZZA FORMA
3,5 kg

mezzo

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici tino paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

bra-duro-dop

Bra duro

DOP PIEMONTESE

muretino-intero

Muretino

AUTENTICI

tonda-intero

Tonda

AUTENTICI

fusta-intero

Fusta

AUTENTICI