loader image

Bra tenero di Alpeggio

Un gusto sempre diverso ad ogni assaggio.

CARATTERE

Il latte d’alpeggio, munto ogni giorno con cura dalle nostre vacche, emana gli aromi e i sapori delle nostre valli, conferendo a questo formaggio una delicatezza unica, tutta da provare. Profumatissimo e aromatico.

PESO: 7Kg
DIAMETRO: 32cm

Sentori di latte, yogurt e burro fuso.

45 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Utilizzato principalmente per primi piatti o accostato a verdure. Da provare con aceto balsamico.

abbinamenti-enogastronomici

Ideale l’abbinamento con vini rossi o bianchi non troppo intensi, o birre ben strutturate e molto fruttate.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.

PASTA: piuttosto consistente, elastica, dall’accentuata occhiatura irregolare.

AFFINATURA: almeno 45 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 7 Kg | 32 cm | 8 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Elastica, liscia e regolare, di color grigio chiaro.

CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Bra DOP.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1613 kJ / 385 Kcal
Grassi 31 g
di cui saturi 19 g
Carboidrati < 1 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 23 g
Sale 1 g

FORMA INTERA
7 kg

intero

MEZZA FORMA
3,5 kg

mezzo

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

raschera-dop-intero

Raschera

DOP PIEMONTESE

castelmagno-dop-alpeggio-intero

Castelmagno di Alpeggio

DOP PIEMONTESE

fusta-intero

Fusta

AUTENTICI

muretino-al-tartufo-intero

Muretino al tartufo

AUTENTICI