Castelmagno di Montagna
Il re dei formaggi piemontesi per eccellenza



CARATTERE
5 giorni di lavorazione prima di essere riposto in grotta a riposare. Viene affinato esclusivamente su assi di abete, fino a raggiungere la struttura friabile e il carattere elegante che lo contraddistinguono.
PESO: 6Kg
DIAMETRO: 24cm
Caratteristico e delicato nelle forme giovani. Sapido e piccante con la stagionatura.
60 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Da gustare in purezza, con miele o marmellate ai frutti di bosco. Ottimo condimento per gnocchi di patate e risotti. |
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È consigliato un vino rosso strutturato e corposo, come il Barolo, il Barbaresco o il Nebbiolo. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.
PASTA: friabile e granulosa, di colore bianco avorio. Con il progredire della stagionatura assume una struttura più compatta di color giallo ocrato.
AFFINATURA: almeno 60 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: forma grande: 6 Kg | 24 cm | 14 cm. Forma piccola: 2 Kg | 14 cm | 11 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Ai minimi di stagionatura giallo rossastra e liscia, tendente al rigido e regolare. Assume un colore più scuro e diventa più spessa e rugosa col progredire della stagionatura.
CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Castelmagno DOP.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1796 kJ / 429 Kcal |
Grassi | 34,83 g |
di cui saturi | 19,9 g |
Carboidrati | 1,58 g |
di cui zuccheri | 0,1 g |
Proteine | 24,1 g |
Sale | 1,89 g |
FORMA INTERA
6 kg

MEZZA FORMA
3 kg

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

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