I grandi DOP piemontesi

La storia casearia piemontese è una storia millenaria che noi di Tino Paiolo vogliamo custodire gelosamente, senza alcuna contaminazione. I grandi formaggi DOP piemontesi sono tesori inestimabili che appartengono alla cultura enogastronomica italiana e l’hanno resa celebre in tutto il mondo. Non solo Castelmagno, dunque, ma altri sei formaggi di grande tradizione prodotti a partire dal latte delle nostre mucche fino all’affinatura nelle nostre grotte.

Il Raschera DOP, con la sua caratteristica forma quadrata, regala qualità organolettiche armoniose e delicate. La Toma Piemontese DOP è un grande classico, simbolo della passione e della semplicità dei casari piemontesi. È morbida, equilibrata, fiera della sua naturale autenticità. E poi c’è il Bra DOP, nelle sue 4 varianti, uno dei formaggi più antichi e più consumati: basti pensare che i piemontesi emigrati lo portavano in America per la sua naturale capacità di sopportare i lunghi periodi di navigazione. Noi di Tino Paiolo produciamo il Bra Tenero DOP, morbido e delicato, il Bra Tenero DOP di Alpeggio, stagionato nelle grotte di montagna, il Bra Duro DOP, intenso e consistente, e il Bra Duro DOP di Alpeggio, gioiello caseario dalle note aromatiche intense.

Raschera Dop

Toma Piemontese DOP

Bra Tenero DOP

Bra Tenero DOP di Alpeggio

Bra Duro DOP

Bra Duro DOP di Alpeggio

Fattorie di Montagna - Borgata Marobert, 3 - 12020 - Monterosso Grana (CN)