I FORMAGGI DI TINO PAIOLO

Modì

Un formaggio fragrante, con una struttura evoluta e un gusto degno di nota.

Il Modì di Tino Paiolo nasce dalla dedizione di mani sapienti: viene stagionato in grotta con molta cura, fino a raggiungere il massimo livello di bontà che noi ci aspettiamo. Assaggiandolo in purezza sentirete la sua granulosità sciogliersi in bocca, insieme a tutto il sapore delle nostre splendide valli.

Scopri le caratteristiche del Modì

AFFINATURA

Almeno 60 giorni

INGREDIENTI

Latte crudo, sale, caglio, fermenti lattici 

PASTA

Bianco avorio, friabile e granulosa ai minimi di stagionatura, più compatta col progredire della stagionatura.

GUSTO

Aroma caratteristico, armonico e delicato nelle forme giovani. Risulta più sapido e piccante con la stagionatura.

CROSTA

Non edibile. Ai minimi di stagionatura giallo-rossastro liscia, tendente al rigido e regolare. Assume un colore più scuro e diventa più spessa e rugosa col progredire della stagionatura.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

È consigliato un vino rosso strutturato e corposo, come il Barbaresco o il Nebbiolo. Interessante l’abbinamento con una birra Weiss dalla leggera acidità.

Abbinamenti gastronomici

Delizioso come condimento per gli gnocchi di patate, il Modì è particolarmente indicato nella mantecatura dei risotti, nelle torte salate, abbinato alla polenta o per fondute. Ottimo da gustare in purezza, ma si sposa volentieri anche con il miele.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

È consigliato un vino rosso strutturato e corposo, come il Barbaresco o il Nebbiolo. Interessante l’abbinamento con una birra Weiss dalla leggera acidità.

Abbinamenti gastronomici

Delizioso come condimento per gli gnocchi di patate, il Modì è particolarmente indicato nella mantecatura dei risotti, nelle torte salate, abbinato alla polenta o per fondute. È ottimo da gustare in purezza, ma si sposa volentieri anche con il miele.

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Fattorie di Montagna - Borgata Marobert, 3 - 12020 - Monterosso Grana (CN)