loader image

Modì

Formaggio dalla struttura evoluta e dal gusto fragrante

prodotto-modi-mezzo

CARATTERE

Affinato in grotta fino al raggiungimento della maturazione ottimale. Gustato in purezza sprigiona gli inconfondibili aromi delle nostre montagne. Delicato nelle forme giovani, più sapido e piccante con la stagionatura.

PESO: 5Kg
DIAMETRO: 23 cm

Aroma armonico e delicato nelle forme giovani. Risulta più sapido e piccante con la stagionatura.

60 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Delizioso come condimento per gli gnocchi di patate o la mantecatura di risotti. Ottimo in purezza o con due gocce di miele.

abbinamenti-enogastronomici

Consigliato un vino rosso strutturato e corposo, come il Barbaresco o il Nebbiolo.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio, fermenti lattici.

PASTA: bianco avorio, friabile e granulosa ai minimi di stagionatura, più compatta col progredire della stagionatura.

AFFINATURA: almeno 60 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 5 Kg  |  23 cm  |  11 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Ai minimi di stagionatura giallo-rossastro, liscia, tendente al rigido e regolare. Assume un colore più scuro e diventa più spessa e rugosa col progredire della stagionatura.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1700 kJ / 410 Kcal
Grassi 34,2 g
di cui saturi 24,6 g
Carboidrati < 1 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 25,6 g
Sale 1,53 g

FORMA INTERA
5 kg

intero

MEZZA FORMA
2,5 kg

mezzo

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici tino paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

bra-duro-dop

Bra duro

DOP PIEMONTESE

piramidino-intero

Piramidino

AUTENTICI

toma-piemontese-dop-intero

Toma piemontese

DOP PIEMONTESE

fusta-intero

Fusta

AUTENTICI