Modì
Formaggio dalla struttura evoluta, dal gusto fragrante.
CARATTERE
Affinato in grotta fino al raggiungimento della maturazione ottimale. Gustato in purezza sprigiona gli inconfondibili aromi delle nostre montagne. Delicato nelle forme giovani, più sapido e piccante con la stagionatura.
PESO: 5Kg
DIAMETRO: 23 cm
Aroma armonico e delicato nelle forme giovani. Risulta più sapido e piccante con la stagionatura.
60 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Delizioso come condimento per gli gnocchi di patate o la mantecatura di risotti. Ottimo in purezza o con due gocce di miele. |
Consigliato un vino rosso strutturato e corposo, come il Barbaresco o il Nebbiolo. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio, fermenti lattici.
PASTA: bianco avorio, friabile e granulosa ai minimi di stagionatura, più compatta col progredire della stagionatura.
AFFINATURA: almeno 60 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: 5 Kg | 23 cm | 11 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Ai minimi di stagionatura giallo-rossastro, liscia, tendente al rigido e regolare. Assume un colore più scuro e diventa più spessa e rugosa col progredire della stagionatura.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1700 kJ / 410 Kcal |
Grassi | 34,2 g |
di cui saturi | 24,6 g |
Carboidrati | < 1 g |
di cui zuccheri | < 1 g |
Proteine | 25,6 g |
Sale | 1,53 g |
FORMA INTERA
5 kg
MEZZA FORMA
2,5 kg
PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g
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