loader image

Modì

Formaggio dalla struttura evoluta, dal gusto fragrante.

CARATTERE

Affinato in grotta fino al raggiungimento della maturazione ottimale. Gustato in purezza sprigiona gli inconfondibili aromi delle nostre montagne. Delicato nelle forme giovani, più sapido e piccante con la stagionatura.

PESO: 5Kg
DIAMETRO: 23 cm

Aroma armonico e delicato nelle forme giovani. Risulta più sapido e piccante con la stagionatura.

60 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Delizioso come condimento per gli gnocchi di patate o la mantecatura di risotti. Ottimo in purezza o con due gocce di miele.

abbinamenti-enogastronomici

Consigliato un vino rosso strutturato e corposo, come il Barbaresco o il Nebbiolo.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio, fermenti lattici.

PASTA: bianco avorio, friabile e granulosa ai minimi di stagionatura, più compatta col progredire della stagionatura.

AFFINATURA: almeno 60 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 5 Kg  |  23 cm  |  11 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Ai minimi di stagionatura giallo-rossastro, liscia, tendente al rigido e regolare. Assume un colore più scuro e diventa più spessa e rugosa col progredire della stagionatura.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1700 kJ / 410 Kcal
Grassi 34,2 g
di cui saturi 24,6 g
Carboidrati < 1 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 25,6 g
Sale 1,53 g

FORMA INTERA
5 kg

intero

MEZZA FORMA
2,5 kg

mezzo

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

bra-duro-dop

Bra duro

DOP PIEMONTESE

piramidino-intero

Piramidino

AUTENTICI

toma-piemontese-dop-intero

Toma piemontese

DOP PIEMONTESE

fusta-intero

Fusta

AUTENTICI