loader image

Paglietta di tino
pura capra

Per chi ama gusti delicati, con una spinta di sapore in più.

CARATTERE

E’ fresca, cremosa a dismisura e fa venire l’acquolina in bocca. Si fa riconoscere facilmente per la sua crosta fiorita bianca e deve il suo nome all’antica modalità di stagionatura su graticci di paglia, che le conferiscono le tipiche righe sulla crosta.

PESO: 250g
DIAMETRO: 12-13cm

Fresco, cremoso, con note di latte e lieve sentore caprino.

6 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Da gustare in purezza, su una fetta di pane, o assieme a confetture di sambuco e marmellate di arancia.

abbinamenti-enogastronomici

Si sposa bene con vini bianchi fruttati come il Langhe Favorita o il Gavi. Se lasciata stagionare si abbina anche con vini rossi più corposi come il Barbera d’Asti o il Pinot Nero. 

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE CAPRINO

INGREDIENTI: latte, latte caprino, sale, caglio.

PASTA: bianca e cremosa.

AFFINATURA: almeno 6 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 250 Kg  |  12-13 cm  |  2 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: edibile.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1300 kJ / 310 Kcal
Grassi 30 g
di cui saturi 19 g
Carboidrati <1 g
Carboidrati <1 g

 

Proteine 26 g

 

Sale 1,3 g

 

FORMA INTERA
250 g

intero

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

castelmagno-dop-montagna-intero

Castelmagno di Montagna

DOP PIEMONTESE

piramidino-intero

Piramidino

AUTENTICI

raschera-dop-intero

Raschera

DOP PIEMONTESE

muretino-al-tartufo-intero

Muretino al tartufo

AUTENTICI