Paglietta di tino
pura capra
Per chi ama gusti delicati, con una spinta di sapore in più.
CARATTERE
E’ fresca, cremosa a dismisura e fa venire l’acquolina in bocca. Si fa riconoscere facilmente per la sua crosta fiorita bianca e deve il suo nome all’antica modalità di stagionatura su graticci di paglia, che le conferiscono le tipiche righe sulla crosta.
PESO: 250g
DIAMETRO: 12-13cm
Fresco, cremoso, con note di latte e lieve sentore caprino.
6 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Da gustare in purezza, su una fetta di pane, o assieme a confetture di sambuco e marmellate di arancia. |
Si sposa bene con vini bianchi fruttati come il Langhe Favorita o il Gavi. Se lasciata stagionare si abbina anche con vini rossi più corposi come il Barbera d’Asti o il Pinot Nero. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE CAPRINO
INGREDIENTI: latte, latte caprino, sale, caglio.
PASTA: bianca e cremosa.
AFFINATURA: almeno 6 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: 250 Kg | 12-13 cm | 2 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: edibile.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1300 kJ / 310 Kcal |
Grassi | 30 g |
di cui saturi | 19 g |
Carboidrati | <1 g |
Carboidrati | <1 g |
Proteine | 26 g |
Sale | 1,3 g |
FORMA INTERA
250 g
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