loader image

Raschera

Formaggio prestigioso dal cuore tenero e dolce

dop-raschera-mezzo

CARATTERE

Molto nota e diffusa in Piemonte, la sua forma quadrata la rende riconoscibile al primo sguardo. È un formaggio di grande prestigio, caratterizzato da un sapore che diventa più sapido con la stagionatura.

PESO: 7Kg
MISURE: 30 x 30 cm

Fine e tipicamente profumato. Moderatamente piccante e sapido se stagionato.

30 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Ideale per mantecare risotti e per fondute. Abbinatelo con miele o marmellata di cipolle rosse di Tropea.

abbinamenti-enogastronomici

Consigliamo di accompagnarlo a un bicchiere di vino rosso delle Langhe, come Barbera e Dolcetto, o un Pinot Bianco.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.

PASTA: struttura piuttosto consistente, elastica con piccolissime occhiature sparse e irregolari. Colore bianco avorio.

AFFINATURA: almeno 30 giorni.

PESO | MISURE | SCALZO: 7 Kg  |  30 x 30 cm  |  8 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Sottile grigio e/o rossastro, a volte con riflessi giallognoli. Elastica, liscia e regolare con eventuali chiazze rossastre sugli scalzi.

CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Raschera DOP.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1428 kJ / 341 Kcal
Grassi 28,5 g
di cui saturi 20,4 g
Carboidrati < 1 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 21,1 g
Sale 2 g

FORMA INTERA
7 kg

raschera-intero-icon

MEZZA FORMA
3,5 kg

raschera-mezzo-icon

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

raschera-porzionato-icon

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici tino paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

modì-intero

Modì

AUTENTICI

toma-piemontese-dop-intero

Toma piemontese

DOP PIEMONTESE

fusta-intero

Fusta

AUTENTICI

castelmagno-dop-alpeggio-intero

Castelmagno di Alpeggio

DOP PIEMONTESE