Raschera
Formaggio prestigioso dal cuore dolce.
CARATTERE
Molto nota e diffusa in Piemonte, la sua forma quadrata la rende riconoscibile al primo sguardo. È un formaggio di grande prestigio, caratterizzato da un sapore che diventa più sapido con la stagionatura.
PESO: 7Kg
MISURE: 30 x 30 cm
Fine e tipicamente profumato. Moderatamente piccante e sapido se stagionato.
30 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Ideale per mantecare risotti e per fondute. Abbinatelo con miele o marmellata di cipolle rosse di Tropea. |
Consigliamo di accompagnarlo a un bicchiere di vino rosso delle Langhe, come Barbera e Dolcetto, o un Pinot Bianco. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.
PASTA: struttura piuttosto consistente, elastica con piccolissime occhiature sparse e irregolari. Colore bianco avorio.
AFFINATURA: almeno 30 giorni.
PESO | MISURE | SCALZO: 7 Kg | 30 x 30 cm | 8 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Sottile grigio e/o rossastro, a volte con riflessi giallognoli. Elastica, liscia e regolare con eventuali chiazze rossastre sugli scalzi.
CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Raschera DOP.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1428 kJ / 341 Kcal |
Grassi | 28,5 g |
di cui saturi | 20,4 g |
Carboidrati | < 1 g |
di cui zuccheri | < 1 g |
Proteine | 21,1 g |
Sale | 2 g |
FORMA INTERA
7 kg
MEZZA FORMA
3,5 kg
PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g
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