Toma piemontese
Formaggio dal gusto equilibrato e morbido.
CARATTERE
Baluardo di tradizione e sapienza casearia, il suo gusto armonico e fragrante lo hanno reso uno dei formaggi più popolari della regione Piemonte. Note di burro, pane e yogurt.
PESO: 7Kg
DIAMETRO: 32cm
Armonico, con sentori di latte, burro e pane. Più intenso con l’avanzare della stagionatura.
60 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Ottima per la mantecatura di risotti e in piatti a base di nocciole o noci. |
Si abbina bene a un bicchiere di bianco come l’Erbaluce di Caluso, se più stagionata, è indicato un vino rosso, come Cabernet o Grignolino. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.
PASTA: morbida, con occhiatura minuta e diffusa. Di colore bianco paglierino.
AFFINATURA: forma grande, almeno 300 giorni. Forma piccola, almeno 15 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: forma grande, 7 Kg | 32 cm | 9 cm. Forma piccola, 3 Kg | 21 cm | 8 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Liscia, di colore paglierino chiaro.
CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Toma Piemontese DOP.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1560 kJ / 373 Kcal |
Grassi | 30 g |
di cui saturi | 19 g |
Carboidrati | < 1 g |
di cui zuccheri | < 1 g |
Proteine | 21 g |
Sale | 2 g |
FORMA INTERA
7 kg
MEZZA FORMA
3,5 kg
PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g
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