loader image

Toma piemontese

Formaggio dal gusto equilibrato e morbido.

CARATTERE

Baluardo di tradizione e sapienza casearia, il suo gusto armonico e fragrante lo hanno reso uno dei formaggi più popolari della regione Piemonte. Note di burro, pane e yogurt.

PESO: 7Kg
DIAMETRO: 32cm

Armonico, con sentori di latte, burro e pane. Più intenso con l’avanzare della stagionatura.

60 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Ottima per la mantecatura di risotti e in piatti a base di nocciole o noci.

abbinamenti-enogastronomici

Si abbina bene a un bicchiere di bianco come l’Erbaluce di Caluso, se più stagionata, è indicato un vino rosso, come Cabernet o Grignolino.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.

PASTA: morbida, con occhiatura minuta e diffusa. Di colore bianco paglierino.

AFFINATURA: forma grande, almeno 300 giorni. Forma piccola, almeno 15 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: forma grande, 7 Kg | 32 cm | 9 cm. Forma piccola, 3 Kg  |  21 cm  |  8 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Liscia, di colore paglierino chiaro.

CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Toma Piemontese DOP.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1560 kJ / 373 Kcal
Grassi 30 g
di cui saturi 19 g
Carboidrati < 1 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 21 g
Sale 2 g

FORMA INTERA
7 kg

intero

MEZZA FORMA
3,5 kg

mezzo

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

tonda-intero

Tonda

AUTENTICI

bra-tenero-dop-intero

Bra tenero

DOP PIEMONTESE

fusta-intero

Fusta

AUTENTICI

castelmagno-dop-montagna-intero

Castelmagno di Montagna

DOP PIEMONTESE