IN COSA CREDIAMO
Nella qualità delle materie prime, nel rispetto del benessere animale, nell’importanza del tempo. Siamo convinti che valorizzare sia meglio che produrre e ogni giorno ci impegniamo a realizzare prodotti sicuri e genuini.
L’alimentazione delle nostre mucche è costituita esclusivamente da cibo selezionato di prima qualità: cereali nobili, fieni locali ed erba dei pascoli. L’attenzione al benessere animale e alla tutela della biodiversità rappresentano le linee guida del nostro ciclo produttivo, in questo modo siamo certi che i formaggi conservino inalterato il sapore dei pascoli.
I nostri standard qualitativi in materia di sicurezza e affidabilità hanno ottenuto le certificazioni internazionali BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard).
LE NOSTRE CERTIFICAZIONI
Tuteliamo la biodiversità locale realizzando formaggi con la lavorazione del latte a crudo: in questo modo le caratteristiche organolettiche non subiscono alterazioni termiche.
Il latte viene lavorato a circa 38 °C, solo così gli enzimi, le proteine e le vitamine del latte si trasferiscono inalterate al formaggio, rendendolo non solo più genuino ma anche più saporito.
Il formaggio che ne deriva è un prodotto unico, dal gusto intenso e sempre diverso. Ogni forma sprigiona note di sapore differenti, a seconda della dieta della mucca al momento della mungitura.
Allevamenti Tino Paiolo
L’impegno di Tino Paiolo per il benessere animale.
L’arte dell’affinatura
Il legame tra biodiversità del territorio e arte casearia.