CHI SIAMO
Piemonte e
formaggi DOP
Il piemonte, formaggi DOP, eccellenza.
PIEMONTE
Il Piemonte è una terra di artigiani e di cultura, un luogo unico per numero di eccellenze e qualità. Il dialogo costante tra natura, sapienza e innovazione lo rende uno dei panorami enogastronomici più ricchi e rinomati di Italia.
In Piemonte le materie prime spaziano dall’alta montagna ad ampie pianure e offrono una gamma eterogenea di eccellenze e prodotti unici. In particolare i formaggi rappresentano il fiore all’occhiello del territorio: sono oltre 60 le tipologie prodotte, tra queste numerose di orgine protetta DOP.






Castelmagno DOP di Alpeggio
Castelmagno DOP prodotto della Montagna
Raschera DOP
Toma Piemontese DOP
Bra Tenero DOP
Bra Duro DOP
MONTAGNA
I formaggi della tradizione piemontese sono eccellenze del nostro territorio: li realizziamo solo con il latte delle nostre mucche rigorosamente lavorato a crudo.
La varietà di prodotti caseari del Piemonte riflette la diversità dei paesaggi e la storia di questa regione a cavallo delle Alpi.
L’alpeggio è una fase determinante nella produzione di molti formaggi ed è fondamentale per salvaguardare la qualità e la tradizione. È un rito che si lega agli albori della civiltà, una storia che si ripete da millenni.
Fattorie Tino Paiolo: scopri ed informati
Allevamenti Tino Paiolo
Leggi altro…
Castelmagno DOP
Leggi altro…

