loader image

CHI SIAMO

Piemonte e
formaggi DOP

Il piemonte, formaggi DOP, eccellenza.

PIEMONTE

Il Piemonte è una terra di artigiani e di cultura, un luogo unico per numero di eccellenze e qualità. Il dialogo costante tra natura, sapienza e innovazione lo rende uno dei panorami enogastronomici più ricchi e rinomati di Italia.

In Piemonte le materie prime spaziano dall’alta montagna ad ampie pianure e offrono una gamma eterogenea di eccellenze e prodotti unici. In particolare i formaggi rappresentano il fiore all’occhiello del territorio: sono oltre 60 le tipologie prodotte, tra queste numerose di orgine protetta DOP.

piemonte-1
piemonte-2
Castelmagno DOP di Montagna
Castelmagno DOP di Alpeggio
Toma Piemontese DOP
Raschera DOP
Bra Tenero DOP
Bra Duro DOP
bra-duro-dop-2
castelmagno-dop-di-alpeggio-2
toma-piemontese-dop-2
Raschera-intero-2
bra-tenero-dop-2
bra-duro-dop-2
Castelmagno DOP di Alpeggio
castelmagno-dop-di-alpeggio-2
Castelmagno DOP prodotto della Montagna
bra-duro-dop-2
Raschera DOP
Raschera-intero-2
Toma Piemontese DOP
toma-piemontese-dop-2
Bra Tenero DOP
bra-tenero-dop-2
Bra Duro DOP
bra-duro-dop-2

MONTAGNA

I formaggi della tradizione piemontese sono eccellenze del nostro territorio: li realizziamo solo con il latte delle nostre mucche rigorosamente lavorato a crudo.

piemonte-3

La varietà di prodotti caseari del Piemonte riflette la diversità dei paesaggi e la storia di questa regione a cavallo delle Alpi.

L’alpeggio è una fase determinante nella produzione di molti formaggi ed è fondamentale per salvaguardare la qualità e la tradizione. È un rito che si lega agli albori della civiltà, una storia che si ripete da millenni. 

Fattorie Tino Paiolo: scopri ed informati

Allevamenti Tino Paiolo

Leggi altro…

Castelmagno DOP

Leggi altro…