CHI SIAMO
Tino Paiolo è un caseificio di montagna, una realtà casearia della Vallegrana in Piemonte. Da oltre 100 anni è impegnato nella produzione di formaggi di eccellenza.
I nostri valori

Essere insieme allevatori, casari e affinatori ci permette di seguire scrupolosamente tutte le fasi del processo. La nostra filiera segue un percorso lineare che parte dalle nostre stalle e arriva sino alle nostre grotte di affinatura.
Benessere animale, tecniche tradizionali e l’unicità degli ambienti di stagionatura sono tasselli imprescindibili del nostro ecosistema produttivo.

La gestione della filiera
Allevamenti tino paiolo
Ecosistemi di montagna
Arte casearia e biodiversità
TECNICHE PRODUTTIVE
I formaggi Tino Paiolo ereditano la sapienza artigianale che si tramanda in famiglia da generazioni. La lavorazione a crudo aggiunge tipicità e gusto ai nostri prodotti, genuini testimoni dei sapori della tradizione piemontese e dei nostri pascoli.
Il consorzio del Castelmagno

Piemontesi Dop
