loader image

CHI SIAMO

Tino Paiolo è un caseificio di montagna, una realtà casearia della Vallegrana in Piemonte. Da oltre 100 anni è impegnato nella produzione di formaggi di eccellenza.

I nostri valori

valori

Essere insieme allevatori, casari e affinatori ci permette di seguire scrupolosamente tutte le fasi del processo. La nostra filiera segue un percorso lineare che parte dalle nostre stalle e arriva sino alle nostre grotte di affinatura.

Benessere animale, tecniche tradizionali e l’unicità degli ambienti di stagionatura sono tasselli imprescindibili del nostro ecosistema produttivo.

allevatori-casari-affinatori-02

La gestione della filiera

Allevamenti tino paiolo

Ecosistemi di montagna

Arte casearia e biodiversità

TECNICHE PRODUTTIVE

I formaggi Tino Paiolo ereditano la sapienza artigianale che si tramanda in famiglia da generazioni. La lavorazione a crudo aggiunge tipicità e gusto ai nostri prodotti, genuini testimoni dei sapori della tradizione piemontese e dei nostri pascoli.

Il consorzio del Castelmagno

castelmagno-dop-di-alpeggio

Piemontesi Dop

header_dop piemonte-01