loader image

Bra tenero

Personalità inconfondibilmente piemontese

CARATTERE

Un sapore seducente e armonico. Al palato sprigiona sentori di latte, yogurt e burro fuso. Deve il suo nome all’omonima città di Bra, che anticamente ne favorì la diffusione, ma dove curiosamente oggi non se ne produce neanche una forma.

PESO: 7Kg
DIAMETRO: 32cm

Sentori di latte, yogurt e burro fuso.

45 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Utilizzato principalmente per primi piatti e polenta. Da provare con le confetture di uva o di pomodoro verde.

abbinamenti-enogastronomici

Ideale l’abbinamento con vini rossi o bianchi non troppo intensi, o birre Stout dalle note penetranti e leggermente affumicate.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.

PASTA: piuttosto consistente, elastica, dall’accentuata occhiatura irregolare.

AFFINATURA: almeno 45 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 7 Kg | 32 cm | 8 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Elastica, liscia e regolare, di color grigio chiaro.

CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Bra DOP.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1613 kJ / 385 Kcal
Grassi 31 g
di cui saturi 19 g
Carboidrati < 1 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 23 g
Sale 1 g

FORMA INTERA
7 kg

intero

MEZZA FORMA
3,5 kg

mezzo

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

toma-piemontese-dop-intero

Toma piemontese

DOP PIEMONTESE

tonda-intero

Tonda

AUTENTICI

bra-duro-dop

Bra duro 

DOP PIEMONTESE

muretino-al-tartufo-intero

Muretino al tartufo

AUTENTICI