I FORMAGGI DOP

Bra Tenero DOP

Tenero di nome e di fatto, il Bra Tenero DOP è un formaggio morbido dal gusto delicato, che sprigiona note di yogurt, latte e burro fuso.

Prodotto e molto conosciuto nelle valli cuneesi, deve il suo nome all’omonima città di Bra, che anticamente ne favorì la diffusione, ma dove curiosamente oggi non se ne produce neanche una forma. È sicuramente uno tra i formaggi piemontesi più ricchi di personalità e sapore, ma mantiene nelle sue note suadenti il segreto del suo successo. Noi di Tino Paiolo lavoriamo le antiche ricette tramandate da secoli, per ottenere il miglior Bra Tenero DOP sul mercato: inconfondibilmente piemontese.

Scopri le caratteristiche del Bra Tenero DOP

AFFINATURA

Almeno 45  giorni

INGREDIENTI

Latte crudo, sale, caglio.

PASTA

Piuttosto consistente, elastica, dall’accentuata occhiatura irregolare.

GUSTO

Sentori di latte, yogurt e burro fuso.

CROSTA

Non edibile. Elastica, liscia e regolare, di color grigio chiaro.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Ideale l’abbinamento con vini rossi o bianchi non troppo intensi, come il Dolcetto, o birre Stout caratterizzate da note penetranti e leggermente affumicate.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo da gustare in purezza o con una fetta di pane casereccio, si sposa volentieri con miele o marmellate ai frutti di bosco. È particolarmente indicato in cucina come condimento per gnocchi di patate o risotti, ma anche per arricchire torte salate, polenta e fondute.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Ideale l’abbinamento con vini rossi o bianchi non troppo intensi, come il Dolcetto, o birre Stout caratterizzate da note penetranti e leggermente affumicate.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo da gustare in purezza o con una fetta di pane casereccio, si sposa volentieri con miele o marmellate ai frutti di bosco. È particolarmente indicato in cucina come condimento per gnocchi di patate o risotti, ma anche per arricchire torte salate, polenta e fondute.

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Fattorie di Montagna - Borgata Marobert, 3 - 12020 - Monterosso Grana (CN)