Bra tenero
Personalità inconfondibilmente piemontese


CARATTERE
Un sapore seducente e armonico. Al palato sprigiona sentori di latte, yogurt e burro fuso. Deve il suo nome all’omonima città di Bra, che anticamente ne favorì la diffusione, ma dove curiosamente oggi non se ne produce neanche una forma.
PESO: 7Kg
DIAMETRO: 32cm
Sentori di latte, yogurt e burro fuso.
45 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Utilizzato principalmente per primi piatti e polenta. Da provare con le confetture di uva o di pomodoro verde. |
![]() |
Ideale l’abbinamento con vini rossi o bianchi non troppo intensi, o birre Stout dalle note penetranti e leggermente affumicate. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.
PASTA: piuttosto consistente, elastica, dall’accentuata occhiatura irregolare.
AFFINATURA: almeno 45 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: 7 Kg | 32 cm | 8 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Elastica, liscia e regolare, di color grigio chiaro.
CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Bra DOP.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1613 kJ / 385 Kcal |
Grassi | 31 g |
di cui saturi | 19 g |
Carboidrati | < 1 g |
di cui zuccheri | < 1 g |
Proteine | 23 g |
Sale | 1 g |
FORMA INTERA
7 kg

MEZZA FORMA
3,5 kg

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

ALTRI PRODOTTI
Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.