Bra duro

Formaggio unico dal gusto sapido e intenso

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CARATTERE

Il disciplinare richiede una stagionatura di minimo 180 giorni, ma il nostro Bra Duro DOP continua la sua maturazione per almeno 300 giorni. Perfetto per essere tagliato a scaglie o grattugiato in cucina, in particolare sui primi piatti.

PESO: 7Kg
DIAMETRO: 32cm

Sapido e intenso, con note animali e di frutta secca.

300 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

La sua consistenza lo rende perfetto come formaggio da grattugia, ad esempio per primi piatti di pasta o risotti.

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Consigliamo di abbinarlo a vini intensi e strutturati, quali Barbera o Nebbiolo, oppure a Birre IPA.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.

PASTA: piuttosto consistente, dura, con piccolissime occhiature sparse e irregolari.

AFFINATURA: almeno 300 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 7 Kg | 32 cm | 8 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Viene periodicamente oliata per mantenerla sottile e di colore dorato.

CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Bra DOP.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1601 kJ / 382 Kcal
Grassi 28 g
di cui saturi 18 g
Carboidrati < 1 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 28 g
Sale 2 g

FORMA INTERA
7 kg

intero

MEZZA FORMA
3,5 kg

mezzo

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

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