I FORMAGGI DOP

 Bra Duro DOP

 Le cose migliori richiedono pazienza, e al nostro Bra Duro DOP questa virtù non manca.

Il disciplinare richiede una stagionatura di minimo 180 giorni, ma noi lo lasciamo riposare nella grotta in tutta calma, per almeno 300 giorni. Il trascorrere del tempo ne esalta infatti le qualità, rendendolo un formaggio perfetto per essere tagliato a scaglie o grattugiato. Questa precisa scelta di Tino Paiolo, che inoltre garantisce filiera completa e certificata, è dovuta anche alla grandezza di questo formaggio, che sebbene sia conosciuto ai molti, riesce a sorprendere ad ogni assaggio

Scopri le caratteristiche del Bra Duro DOP

AFFINATURA

Almeno 300  giorni

INGREDIENTI

Latte crudo, sale, caglio.

PASTA

Piuttosto consistente, dura, con piccolissime occhiature sparse e irregolari

GUSTO

Sapido e intenso, con note animali e di frutta secca.

CROSTA

Non edibile. Viene periodicamente oliata per mantenerla sottile e di colore dorato.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Consigliamo di abbinarlo a vini intensi e strutturati, quali Barbera o Nebbiolo, oppure a Birre IPA, caratterizzate da una buona struttura con accenti amari e floreali

Abbinamenti gastronomici

La sua consistenza lo rende perfetto come formaggio da grattugia, ad esempio per primi piatti di pasta o risotti. Si sposa altrettanto bene con marmellate di frutta, uva, miele, mostarde di frutta

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Consigliamo di abbinarlo a vini intensi e strutturati, quali Barbera o Nebbiolo, oppure a Birre IPA, caratterizzate da una buona struttura con accenti amari e floreali.

Abbinamenti gastronomici

La sua consistenza lo rende perfetto come formaggio da grattugia, ad esempio per primi piatti di pasta o risotti. Si sposa altrettanto bene con marmellate di frutta, uva, miele, mostarde di frutta

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Fattorie di Montagna - Borgata Marobert, 3 - 12020 - Monterosso Grana (CN)