Bra duro
Formaggio unico dal gusto sapido e intenso
CARATTERE
Il disciplinare richiede una stagionatura di minimo 180 giorni, ma il nostro Bra Duro DOP continua la sua maturazione per almeno 300 giorni. Perfetto per essere tagliato a scaglie o grattugiato in cucina, in particolare sui primi piatti.
PESO: 7Kg
DIAMETRO: 32cm
Sapido e intenso, con note animali e di frutta secca.
300 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
La sua consistenza lo rende perfetto come formaggio da grattugia, ad esempio per primi piatti di pasta o risotti. |
Consigliamo di abbinarlo a vini intensi e strutturati, quali Barbera o Nebbiolo, oppure a Birre IPA. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.
PASTA: piuttosto consistente, dura, con piccolissime occhiature sparse e irregolari.
AFFINATURA: almeno 300 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: 7 Kg | 32 cm | 8 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Viene periodicamente oliata per mantenerla sottile e di colore dorato.
CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Bra DOP.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1601 kJ / 382 Kcal |
Grassi | 28 g |
di cui saturi | 18 g |
Carboidrati | < 1 g |
di cui zuccheri | < 1 g |
Proteine | 28 g |
Sale | 2 g |
FORMA INTERA
7 kg
MEZZA FORMA
3,5 kg
PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g
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