Muretino
Meraviglia di equilibrio e gusto


CARATTERE
Formaggio equilibrato e gustoso, dal sapore armonico e rotondo con punte sapide. Evoluzione della tradizionale Toma piemontese possiede una particolare armonia di aromi, tipica e inconfondibile.
PESO: 5Kg
DIAMETRO: 28 cm
Dolce, delicato, con note di latte, burro e yogurt.
30 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Utilizzata come formaggio da tavola o in cucina. Ottima per la preparazione di fondute o in abbinamento alle pere. |
![]() |
Se fresca consigliamo l’abbinamento con vini come Langhe Favorita e Roero Arneis. Se più stagionata, si accompagna bene con un Barbera giovane. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio, fermenti lattici.
PASTA: tenera, elastica, con piccolissime occhiature sparse e irregolari. Su richiesta disponibile con occhiature medie diffuse.
AFFINATURA: almeno 30 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: 5 Kg | 28 cm | 8 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Liscia, di colore grigio chiaro.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1700 kJ / 341 Kcal |
Grassi | 28,5 g |
di cui saturi | 20,4 g |
Carboidrati | < 1 g |
di cui zuccheri | < 1 g |
Proteine | 21,1 g |
Sale | 2 g |
FORMA INTERA
5 kg

MEZZA FORMA
2,5 kg

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

ALTRI PRODOTTI
Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.