I FORMAGGI DI TINO PAIOLO

Muretino al tartufo

L’abbinamento tra formaggi piemontesi e tartufo nero è sicuramente un matrimonio gastronomico intrigante.

La nostra Muretino al Tartufo ne è la prova: una simbiosi perfetta tra due grandi eccellenze piemontesi, la toma casereccia tipica della nostra regione e il tartufo nero dall’aroma intenso e caratteristico. Durante la lavorazione tutto il caseificio viene attraversato da un profumo inebriante. Questo formaggio si gusta con l’olfatto, ancor prima che con il palato. La delicatezza del latte e l’intensità del tartufo creano un prodotto armonioso che grida “Piemonte!” a gran voce.

 

Scopri le caratteristiche della Muretino al tartufo

AFFINATURA

Almeno 30 giorni

INGREDIENTI

Latte crudo, sale, tartufo tuber aestivum, caglio, fermenti lattici, aroma, colorante sulla crosta: E150b.

PASTA

Tenera, elastica, con piccolissime occhiature sparse e irregolari.

GUSTO

Dolce, equilibrato, con l’aggiunta dell’aroma intenso e deciso del tartufo.

CROSTA

Non edibile. Liscia, di colore marrone caramello.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Consigliamo di accompagnarla a un bicchiere di vino rosso strutturato in modo da bilanciare il sapore del tartufo, come ad esempio un Nebbiolo, oppure a una birra scura in stile americano dalla struttura cremosa.

Abbinamenti gastronomici

Può essere utilizzata in cucina per menù a base di tartufo, per mantecare risotti, o tagliata a listarelle da gustare con pane casereccio. Molto indicata per i ripieni di pasta fresca.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Consigliamo di accompagnarla a un bicchiere di vino rosso strutturato in modo da bilanciare il sapore del tartufo, come ad esempio un Nebbiolo, oppure a una birra scura in stile americano dalla struttura cremosa.

Abbinamenti gastronomici

Può essere utilizzata in cucina per menù a base di tartufo, per mantecare risotti, o tagliata a listarelle da gustare con pane casereccio. Molto indicata per i ripieni di pasta fresca.

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Fattorie di Montagna - Borgata Marobert, 3 - 12020 - Monterosso Grana (CN)