loader image

Muretino al tartufo

La dolce unione di due prodotti unici.

CARATTERE

Una simbiosi perfetta tra due grandi eccellenze piemontesi, la Toma casereccia tipica della nostra regione e il tartufo nero dall’aroma intenso. È un formaggio che si fa gustare con tutti i sensi.

PESO: 5Kg
DIAMETRO: 28 cm

Dolce, equilibrato, con l’aggiunta dell’aroma intenso e deciso del tartufo.

30 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

In cucina per menù a base di tartufo, per mantecare risotti, o tagliata a listarelle da gustare con pane casereccio.

abbinamenti-enogastronomici

Consigliamo di accompagnarla a un bicchiere di vino rosso strutturato in modo da bilanciare il sapore del tartufo, come ad esempio un Nebbiolo.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, tartufo tuber aestivum, caglio, fermenti lattici, aroma, colorante sulla crosta: E150b.

PASTA: tenera, elastica, con piccolissime occhiature sparse e irregolari.

AFFINATURA: almeno 30 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: forma grande, 5 Kg  |  28 cm  |  8 cm. Forma piccola: 3 Kg  |  21 cm  |  8 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Liscia, di colore marrone caramello.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1689 kJ / 341 Kcal
Grassi 28,5 g
di cui saturi 20,4 g
Carboidrati 1,5 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 21,1 g
Sale 2 g

FORMA INTERA
5 kg

intero

MEZZA FORMA
2,5 kg

mezzo

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

muretino-intero

Muretino

AUTENTICI

modì-intero

Modì

AUTENTICI

raschera-dop-intero

Raschera

DOP PIEMONTESE

castelmagno-dop-alpeggio-intero

Castelmagno di Alpeggio

DOP PIEMONTESE