Castelmagno di Alpeggio
Raffinatezza di èlite per palati tenaci
CARATTERE
Prodotto esclusivamente con latte vaccino estivo è caratterizzato dai tipici sapori delle erbe di alpeggio. Varietà uniche della flora di montagna, che regalano a questo prodotto un gusto raro, di grande potenza.
PESO: 5Kg
DIAMETRO: 22cm
Aroma intenso, sapido, con note di latte cotto, frutta secca, fieno, fungo e sottobosco.
60 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Da gustare in purezza o con una fetta di pane casereccio. Indicato come condimento per gnocchi di patate o risotti. |
Ideale un vino rosso strutturato come il Barolo. Da scoprire con un bicchiere di passito o una birra Trappista. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio.
PASTA: friabile e granulosa, di colore bianco avorio. Con il progredire della stagionatura assume una struttura più compatta di color giallo paglierino ocra, con eventuali venature blu verdastre.
AFFINATURA: almeno 60 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: 5 Kg | 22 cm | 15 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Ai minimi di stagionatura liscia e regolare, di colore giallo-rossastro. Col progredire della stagionatura assume un colore più scuro, diventando più spessa e rugosa.
CERTIFICAZIONE: autorizzazione del Consorzio di Tutela del formaggio Castelmagno DOP.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1754 kJ / 419 Kcal |
Grassi | 32,62 g |
di cui saturi | 19 g |
Carboidrati | 1,94 g |
di cui zuccheri | 0,04 g |
Proteine | 26,3 g |
Sale | 2,28 g |
FORMA INTERA
5 kg
MEZZA FORMA
2,5 kg
PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g
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