Tonda
La semplicità come punto di forza.
CARATTERE
Cremosa e delicata, la Tonda è un formaggio a latte crudo semi stagionato. Grazie alla sua semplicità e alla sua caratteristica fondente, riesce a sciogliersi naturalmente in bocca.
PESO: 2,5Kg
DIAMETRO: 21 cm
Dolce e delicato, con note di latte fresco.
20 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Consigliata per un gustoso spuntino con grissini artigianali, magari accompagnata da salumi locali. |
Consigliamo di accompagnarla a un vino rosso o bianco, non troppo strutturato. In alternativa, una birra lager tedesca servita fresca. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio, fermenti lattici.
PASTA: morbida, elastica con piccolissime occhiature sparse e irregolari. Su richiesta disponibile con occhiature medie diffuse.
AFFINATURA: almeno 20 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: 2,5 Kg | 21 cm | 7 cm
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: non edibile. Sottile, liscia e morbida. Di colore bianco avorio.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1700 kJ / 341 Kcal |
Grassi | 28,5 g |
di cui saturi | 20,4 g |
Carboidrati | < 1 g |
di cui zuccheri | < 1 g |
Proteine | 21,1 g |
Sale | 2 g |
FORMA INTERA
2,5 kg
PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g
ALTRI PRODOTTI
Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.