loader image

Tonda

La semplicità come punto di forza.

CARATTERE

Cremosa e delicata, la Tonda è un formaggio a latte crudo semi stagionato. Grazie alla sua semplicità e alla sua caratteristica fondente, riesce a sciogliersi naturalmente in bocca.

PESO: 2,5Kg
DIAMETRO: 21 cm

Dolce e delicato, con note di latte fresco.

20 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Consigliata per un gustoso spuntino con grissini artigianali, magari accompagnata da salumi locali.

abbinamenti-enogastronomici

Consigliamo di accompagnarla a un vino rosso o bianco, non troppo strutturato. In alternativa, una birra lager tedesca servita fresca.

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte crudo, sale, caglio, fermenti lattici.

PASTA: morbida, elastica con piccolissime occhiature sparse e irregolari. Su richiesta disponibile con occhiature medie diffuse.

AFFINATURA: almeno 20 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 2,5 Kg  |  21 cm  |  7 cm

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: non edibile. Sottile, liscia e morbida. Di colore bianco avorio.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1700 kJ / 341 Kcal
Grassi 28,5 g
di cui saturi 20,4 g
Carboidrati < 1 g
di cui zuccheri < 1 g
Proteine 21,1 g
Sale 2 g

FORMA INTERA
2,5 kg

intero

PORZIONE / BANCO TAGLIO
200 g

porzionato

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

fusta-intero

Fusta

AUTENTICI

castelmagno-dop-alpeggio-intero

Castelmagno di Alpeggio

DOP PIEMONTESE

modì-intero

Modì

AUTENTICI

bra-tenero-dop-intero

Bra tenero

DOP PIEMONTESE