I FORMAGGI DI TINO PAIOLO

Tonda

Tino Paiolo ha realizzato la Tonda partendo dal desiderio di produrre un formaggio semplice ma riconoscibile, che racchiudesse i sapori dei formaggi piemontesi nella sua più tradizionale essenza.

Cremosa e delicata, la Tonda è un formaggio a latte crudo semi stagionato, che grazie alla sua semplicità e alla sua caratteristica fondente, riesce a sciogliersi naturalmente in bocca.

Scopri le caratteristiche della Tonda

AFFINATURA

Almeno 20 giorni

INGREDIENTI

Latte crudo, sale, caglio, fermenti lattici 

PASTA

Morbida, elastica con piccolissime occhiature sparse ed irregolari. Su richiesta disponibile con occhiature medie diffuse.

GUSTO

Dolce e delicato, con note di latte fresco.

CROSTA

Non edibile. Sottile, liscia e morbida. Di colore bianco avorio.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Consigliamo di accompagnarla a un vino rosso o bianco, non troppo strutturato. In alternativa, ottimo l’abbinamento con una birra lager tedesca servita fresca.

Abbinamenti gastronomici

 La consigliamo per un gustoso spuntino con grissini artigianali o una fetta di pane, magari accompagnata da salumi locali.

Consigli di utilizzo

Accompagnamento

Consigliamo di accompagnarla a un vino rosso o bianco, non troppo strutturato. In alternativa, ottimo l’abbinamento con una birra lager tedesca servita fresca.

Abbinamenti gastronomici

La consigliamo per un gustoso spuntino con grissini artigianali o una fetta di pane, magari accompagnata da salumi locali.

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Conservazione

Servire sempre a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°)

Fattorie di Montagna - Borgata Marobert, 3 - 12020 - Monterosso Grana (CN)