loader image

Paglietta di tino

Il dolce cuore della tradizione.

CARATTERE

La paglietta è un classico che non passa mai di moda, prodotto con pochi semplici ingredienti. E’ un formaggio da tavola piemontese che profuma di latte e ha un sapore dolce e fragrante.

PESO: 250g
DIAMETRO: 12-13cm

Dolce e delicato, con sentori di latte e burro.

6 GIORNI DI AFFINATURA

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI

Da gustare in purezza o con una fetta di pane casereccio. Indicato come condimento per gnocchi di patate o risotti.

abbinamenti-enogastronomici

Si sposa bene con vini bianchi fruttati come il Langhe Favorita, Roero Arneis e birre chiare. Se lasciata stagionare si abbina anche a vini rossi più importanti come il Dolcetto o il Barbera d’Asti. 

FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO

INGREDIENTI: latte, sale, caglio.

PASTA: bianca e cremosa.

AFFINATURA: almeno 6 giorni.

PESO | DIAMETRO | SCALZO: 250 Kg  |  12-13 cm  |  2 cm.

CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).

CROSTA: edibile.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:

Energia 1548 kJ / 370 Kcal

 

Grassi 30 g

 

di cui saturi 12,10 g
Carboidrati <0,01 g

 

Carboidrati <0,01 g

 

Proteine 25 g
Sale 2 g

FORMA INTERA
250 g

intero

ALTRI PRODOTTI

Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.

castelmagno-dop-montagna-intero

Castelmagno di Montagna

DOP PIEMONTESE

piramidino-intero

Piramidino

AUTENTICI

raschera-dop-intero

Raschera

DOP PIEMONTESE

muretino-al-tartufo-intero

Muretino al tartufo

AUTENTICI