Paglietta di tino
Il dolce cuore della tradizione.



CARATTERE
La paglietta è un classico che non passa mai di moda, prodotto con pochi semplici ingredienti. E’ un formaggio da tavola piemontese che profuma di latte e ha un sapore dolce e fragrante.
PESO: 250g
DIAMETRO: 12-13cm
Dolce e delicato, con sentori di latte e burro.
6 | GIORNI DI AFFINATURA |
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI
Da gustare in purezza o con una fetta di pane casereccio. Indicato come condimento per gnocchi di patate o risotti. |
![]() |
Si sposa bene con vini bianchi fruttati come il Langhe Favorita, Roero Arneis e birre chiare. Se lasciata stagionare si abbina anche a vini rossi più importanti come il Dolcetto o il Barbera d’Asti. |
FORMAGGIO PRODOTTO CON LATTE A CRUDO
INGREDIENTI: latte, sale, caglio.
PASTA: bianca e cremosa.
AFFINATURA: almeno 6 giorni.
PESO | DIAMETRO | SCALZO: 250 Kg | 12-13 cm | 2 cm.
CONSERVAZIONE: servire a temperatura ambiente, ma conservare al fresco (4°C).
CROSTA: edibile.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g:
Energia | 1548 kJ / 370 Kcal |
Grassi | 30 g |
di cui saturi | 12,10 g |
Carboidrati | <0,01 g |
Carboidrati | <0,01 g |
Proteine | 25 g |
Sale | 2 g |
FORMA INTERA
250 g

ALTRI PRODOTTI
Scopri i nostri prodotti. Formaggi DOP, di Alpeggio e Autentici Tino Paiolo, tutti rigorosamente prodotti a latte crudo. Affinati in grotte di pietra e numerati uno ad uno.